Пирог "Подсолнух" с маком.

Пирог "Подсолнух" с маком.

Сообщение Медуза » 29 авг 2014, 16:15

Взято с сайта SAY7. Мои признания автору - Ирине.
Итак.Вот такой он-маковый подсолнух:

Изображение
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака


Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

Для украшения большая банка персиков.

в одной миске смешать сухую смесь: муку,сахар,разрыхлитель,ванилин.
в другой жидкую:яйца,молоко масло растопленное.Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь.добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
Тем временем с персиков слить жидкость,дать им слегка просохнуть.И нарезать их дольками.

Приготовить заливку:
в кастрюльке разогреть мед,масло,сливки,сахар.Добавить семечки и уварить немножко.

Через 25 мин.,когда пирог начнет румяниться мы его достаем,украшаем дольками персиков,выкладывая их по кругу,как лепестки подсолнуха.А в центр заливку.И отправляем допекаться ещё минут на 15.Заливка очень вкусная,по вкусу на грильяж похожа,не жалейте её выливайте всю!
Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.

Пирог интересный,вкусный.Но хотелось бы,что б он был по-влажнее,что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто.Все остальное просто супер.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron