
Красивее он получается с маком, но еще варианты с корицей, с сахаром.
Тесто: (количество на 2 пирога):
- мука - 500 г.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 п.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 3/4 - 1 ст.
- масло сливочное (растопить) - 50 г.
- масло растительное - 5 ст. л.
Вымесить, дать подойти в тепле минут 40. Обмять и еще минут 30-40 дать подняться.
Затем разделить на две части. Одну в работу, вторую скатать в шар и накрыть полотенцем дожидаться очереди.
Техника исполнения описывается ЗДЕСЬ.
Дам только одну поправку, про которую не сказано в ссылке: количество лепестков должно быть кратно трём.
Удобнее скатать рулет на столе присыпанном мукой, затем перенести его на противень, и далее уже разрезать на лепестки и сворачивать.
Когда пирог уже сформирован, дать ему расстояться минут 20-25, и затем выпекать при 200 С на среднем уровне.
Приятного!))