
Очень понравился мне этот кексик.)) Он просто создан для домашнего чаепития.))
Даю рецепт в изложении автора (хотя я немного отступила от данной технологии и сделала всё уже более привычным для себя способом).
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Масло раст. рафинир. - 3/4 ст.
- Мука - 2 ст.
- Овсяные хлопья - 1/2 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
- Тертые яблоки - 2 ст. (это 3 больших или 4 средних яблока. Чем больше яблок, тем сочнее.)
Взбить миксером яйца с сахаром добела.
Продолжая взбивать, влить понемногу раст. масло, всыпать половину муки с разрыхлителем.
Потом добавить натертые яблоки (очистить от кожицы и натереть на крупной терке), орехи, корицу и овсянку. Всыпать оставшуюся муку и осторожно перемешать.
(Я смешала все сухие ингредиенты: мука, разрыхл., овсянка, корица, грец. орехи, и после добавления р. масла выложила сухую смесь в яичную и перемешала. Затем добавила яблоки и еще раз перемешала без фанатизма.)
Разогреть духовку до 180 С.
Тесто выложить в форму 24 см смазанную маслом и разровнять.
Выпекать около часа, готовность проверять зубочисткой.
Готовому кексу дать остыть в форме. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Приятного!))