И опять очень аппетитная картинка и интересный рецепт творожно-дрожжевого теста соблазнили меня. От такого просто не возможно удержаться и я сразу же приступила к воплощению. Столько булочек получилось из полпорции
И сразу же про шафран. Предпологаю, что не у всех он имеется, а если и имеется не всякий может позволить себе его купить. У нас 0,5 г стоит почти 3 евра, т.е. это количество нужно по рецепту. Шафран на качество теста не влияет, но придает ему красивый цвет и обалденный запах и интересный вкус, так вот мне на вкус его немного перебор, в след раз , а он обязательно будет, возьму его полпорции.
И так Рецепт и опять примечание я делала из половины указанной в рецепте порции из которой, как было написано, получается 20 булочек. А у меня из половины тоже получилось 20 булочек и не сказалы бы что мелких.
ТЕСТО
50 г дрожжей
500 мл молока
250 г мягкого кремообразного творога
1 г шафрана
150 МЛ сахара
100 г масла
1,7 Л муки
]в рецепте нет соли, но очень рекомендую четверть чайной ложки соли добавить в тесто.
НАЧИНКА
200 г белого шоколада раскрошенного. ножом очень хорошо крошится. Шоколада можно смело брать больше!
100 г растопленного сл.мала
Ещё раз пишу, что я делала из половины продуктов.!!!!
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, шафран, растопленное масло и размешать, добавить творог и размешать. Добавить полпорции муки, хорошенько размешать, добавить остальную муку порциями, вымешивая. Окончательно вымесить тесто так чтобы отлипало от рук. Вымешивается быстро, к рукам практически не прилипает. Накрыть емкость с тестом и оставить походить, как только увеличится вдвое, обмять и ещё раз дать ему подойти.
Выложить на разделочную поверхность, припыленую мукой или на тефлоновый коврик, смазанный раст.маслом. Раскатать в прямоугольный пласт высотой чуть меньше сантиметра. Я размяла руками, смазанными маслом, тесто легкоподдающееся.
Пласт теста смазать маслом, посыпать шоколадной крошкой и свернуть в рулет с длинной стороны. Разрезать на кусочки 2-3 см, поместить в бумажные фомочки для булочек, смазать яйцом и по желанию посыпать миндальными лепестками или сахаром, или и тем и другим, так как на выходе булочки не очень сладкие. Поместить булочки на противень и минут через20-30 в разогретую до 225 гр.С духовку на 8-10 минут до подрумянивания!
Очень нежные, душистые, тесто получается реально как пух.