У нее это печенье названо "волшебным". И действительно получается очень вкусно и хрустно.))
Очень вкусное, воздушное и хрустящее.

Я приведу оригинальный рецепт, но, думаю, можно смело брать половину нормы. Зависит конечно от количества едоков...
У меня получилось 3 противня по 16 штук ( 48 печений ). Пришлось выпекать в несколько приемов, в промежутках тесто стояло в холодильнике.
Нормы даны в слегка аптекарских по точности пропорциях. Я что-то отмеряла мерной кружкой, что-то пришлось взвесить (орехи например).
Итак:
- 675 г муки
- 455 г слив. масла (мягкого)
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (у меня рубленный шоколад)
- 175 г орехов пекан ( у меня фисташки)
- 175 г грецких орехов ( у меня кедровые)
- 15 г морской соли среднего помола
Продукты лучше отмерить и взвесить заранее.

В чаше миксером на самой низкой скорости чуть взбиваем слив. масло в "помаду".
Всыпаем орехи, сахар, шоколад и медленно-медленно муку. Всё перемешиваем "червяками" на низкой скорости.
Вбиваем по одному яйца. В самом конце соль.
Основное - это долго не мешать. Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем разойтись.

Противень застилаем пекарской бумагой (смазывать ее не надо).
Скатываем из теста небольшие шарики (примерно размером с пинг-понговский), не уплотняя и не сплющивая, а просто придав тесту форму, т.к. в процессе выпечки они сами осядут.
Выкладываем их на противень на расстоянии примерно 10 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.


Духовки у всех разные, главное следить, чтобы печенье оставалось слегка влажноватым.
У меня результат получился вот таким:

Приятного аппетита!)) :smileee:
П.С. Если что, извиняюсь за фотки. С построением композиции у меня проблемы... :fel: