
Я его пекла, чтобы использовать оставшуюся шоколадную пасту.)) Получается очень неплохо.))
Думаю, что его вполне можно печь и специально для вечернего чаепития.))
Даю количество продуктов как в оригинальном рецепте:
- 1,5 чашки муки
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 3/4 ч.л. соды (я плюс к соде добавила еще 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 и 1/4 чашки сахара (у меня 1 чаш.)
- 1 чашка размягченного слив. масла
- 1 банка "Нутеллы" (или др. шоколадной пасты) - 250 гр.
В емкости для смешивания взбить миксером размягч. слив. масло с сахаром и ванилином в течение 3 мин.
Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
В отдельной миске смешать муку с содой и солью, и добавить к яично-масляной смеси в три приема, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости.
Тесто получится как густая сметана.
Форму (у меня форма-кольцо для кекса диаметром 26 см) смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто след. образом:
Выложить половину теста на дно формы.
Затем (стараясь равномерно) выложить слой шоколадной пасты.
Затем оставшееся тесто.
Теперь проходя по окружности пирога прокрутить несколько раз в его толще десертным ножом (или вилкой) перемешивая слои теста с шок. пастой, но не слишком сильно, просто делая завитки.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 170-180 С чуть более часа до сухой палочки (у меня пеклось час пятнадцать).
Вынуть, остудить в форме, разрезать на порционные кусочки.))
Приятного!))
П.С. Я для красоты решила посыпать сах. пудрой, но это лишнее. И так сладко.
Скорее сюда подошла бы лимонная глазурь.