
Пеку его давно. Рецепт моей подруги, за что ей большое спасибо.))
Рецепт из серии "гости на пороге".
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- маргарин (слив. масло) - 200 г (растопить)
- мука - 1 ст.
- сгущенка - 1 б.
- разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л. (погасить)
Начинка:
- 2 средних лимона
- 1,5 ст. сахара
Начинаем с начинки, так удобнее.))
Лимоны режем на 4-6 частей, вынимаем косточки и прокручиваем через мясорубку вместе с кожурой.
Добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто.))
В емкости для смешивания слегка взбиваем яйца, добавляем сгущенку, растопленный маргарин, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Тесто получится как густая сметана.
Духовку разогреваем до 180 С.
Противень застилаем пек. бумагой, смазанной слив. маслом, выливаем тесто и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку выпекаться минут на 7-10. Тесто готово, когда у него подрумянился низ (проверяем приподнимая пек. бумагу ). При этом верх остается еще совершенно бледным, это нормально.
Вынимаем готовый пласт из духовки, не снимая с бумаги сразу распределяем по нему равномерно начинку и сворачиваем в рулет средней плотности.
Заворачиваем обратно в пек. бумагу и даем так постоять с полчаса, чтобы остыл.
Режем на кусочки, едим.))
Рулет получается очень нежный, а сладкий вкус теста хорошо компенсируется за счет лимонной начинки.
Приятного!))