
Печенье из комбинации теста Брауни с песочным тестом. Шоколадное тесто содержит тростниковый сахар Мусковадо, а песочное раскрошенный шоколад или конфеты Гейша. В примечание после рецепта даны ссылки на эти продукты. Конфеты в принципе можно заменить на подходящие русские.
РЕЦЕПТ:
Тесто брауни:
100 г масла
150 г темного шоколад
250 МЛ сахара мусковадо
3 яйца
200 МЛ муки
100 МЛ или 70-80 г дробленного миндаля
0,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
Кусочки масла растопить на медленном огне и расплавить в нем кусочки шоколада при постоянном помешивания. Убрать с нагрева и оставить остывать. В это время взбиваем сахар с яйцами. Муку соль и орехи смешать в обдельной посуде. В остывшую шоколадно-маслянную смесь добавить яичнно-сахарную смесь, размешать и всыпать сухую смесь. Хорошо вымешать и распределить в форме 30х20 покрытую пекарской бумагой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Пока шоколадное тесто охлаждается, готовим песочное.
Состав песочного теста:
100 г размягченного масла
200 МЛ сахара обычного
2 яйца
200 МЛ муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 МЛ дроблённого фундука
Способ приготовления;
Раскрошить конфеты (ножом).
Масло растереть с сахаром и вбить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилью и орехами и высыпать в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить раскрошенные конфеты и окончательно перемешать.
Достаем из холодильника форму с шоколадным тестом и аккуратно ложкой равномерно выкладываем на него песочное, разровнять по поверхности смоченой в воде ложкой. Духовка должны быть уже нагрета до 175 гр.С. Выпекать 30-40 минут до подрумянивания, старать не пересушить. Тесто должно быть слегка влажным, проверять палочкой.
Готовый корж остудить до комнатной температуры. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом при помощи кондитерского мешка или как я чайной ложкой. Разрезать на произвольные кусочки, когда застынет шоколад на поверхности.

Примечание:
мусковадо сазар http://www.varim.ru/blog/364.html
конфеты или шоколад Гейша
http://irecommend.ru/content/konfety-fazer-geisha
http://av.ru/i/000532/