Печенье Гейша-brooki

Печенье Гейша-brooki

Сообщение Еленушк@ » 24 апр 2015, 12:30

Изображение
Печенье из комбинации теста Брауни с песочным тестом. Шоколадное тесто содержит тростниковый сахар Мусковадо, а песочное раскрошенный шоколад или конфеты Гейша. В примечание после рецепта даны ссылки на эти продукты. Конфеты в принципе можно заменить на подходящие русские.

РЕЦЕПТ:
Тесто брауни
:

100 г масла
150 г темного шоколад
250 МЛ сахара мусковадо
3 яйца
200 МЛ муки
100 МЛ или 70-80 г дробленного миндаля
0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:

Кусочки масла растопить на медленном огне и расплавить в нем кусочки шоколада при постоянном помешивания. Убрать с нагрева и оставить остывать. В это время взбиваем сахар с яйцами. Муку соль и орехи смешать в обдельной посуде. В остывшую шоколадно-маслянную смесь добавить яичнно-сахарную смесь, размешать и всыпать сухую смесь. Хорошо вымешать и распределить в форме 30х20 покрытую пекарской бумагой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Пока шоколадное тесто охлаждается, готовим песочное.

Состав песочного теста:

100 г размягченного масла
200 МЛ сахара обычного
2 яйца
200 МЛ муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 МЛ дроблённого фундука

Способ приготовления;
Раскрошить конфеты (ножом).
Масло растереть с сахаром и вбить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилью и орехами и высыпать в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить раскрошенные конфеты и окончательно перемешать.
Достаем из холодильника форму с шоколадным тестом и аккуратно ложкой равномерно выкладываем на него песочное, разровнять по поверхности смоченой в воде ложкой. Духовка должны быть уже нагрета до 175 гр.С. Выпекать 30-40 минут до подрумянивания, старать не пересушить. Тесто должно быть слегка влажным, проверять палочкой.
Готовый корж остудить до комнатной температуры. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом при помощи кондитерского мешка или как я чайной ложкой. Разрезать на произвольные кусочки, когда застынет шоколад на поверхности.
Изображение

Примечание:
мусковадо сазар http://www.varim.ru/blog/364.html
конфеты или шоколад Гейша
http://irecommend.ru/content/konfety-fazer-geisha
http://av.ru/i/000532/
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Печенье Гейша-brooki

Сообщение Вишенка » 24 апр 2015, 13:30

Вкуснота!)) Больше на пироженки похоже, чем на печенье. Спасибо, Ленуш!)) :give_heart:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Печенье Гейша-brooki

Сообщение Медуза » 26 апр 2015, 10:36

Ага,красотища! Люблю такое. Попробую попозже,ремонт к кухне подбирается.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Печенье Гейша brooki

Сообщение NatusikSr » 10 окт 2015, 10:38

Творожно-овсяное печенье

Ингредиенты

1 пачка жирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды гашеная соком лимона, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао.

Способ приготовления

Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, гашеная сода, ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
NatusikSr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 06:48
Откуда: Россия


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron