
Участвуют:
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, комнатной температуры )
или шоколадное
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Желток 1 шт. ( от среднего, сырого яйца, комнатной температуры )
или 2 шт. от малых
Цедра 0, 5 апельсина
Мед 1 ст. л ( густой, в этот раз, 32 г )
Мука 170 г ( 1, 3 стакана, мерой 240 мл )
Разрыхлитель 4 г ( 1 ч. л )
или 0, 3 ч. л соды
Соль щепотка
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Противень смазать маслом, припудрить мукой или застелить пекарской бумагой
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло взбить с сахаром, дабы лишь смешать
Добавить желток, цедру и мед, скоро взбить
Добавить масляную смесь в мучную, быстро и уверенно замесить тесто
Скатать 24 колобка, с грецкий орех = 16 г, выложить на противень

Выпекать 10 - 16 минут, понизив температуру до 190 гр ( низ зазолотится, верх печенья останется светлым )

Сливочное масло

Шоколадное масло
Выложить на решетку, остудить
Масляная прослойка:
Масло сливочное 40 г ( 3 ст. л, комнатной температуры )
Пудра сахарная 40 г ( 5 ст. л )
Апельсиновый или мандариновый, лимонный сок 1 ч. л
Цедра 0, 5 апельсина
Масло растереть с просеянной пудрой
Добавить сок и цедру, перемешать
Прослоить половинки печенья
Или яблочным, не очень сладким, пюре

