Пирог с грушами и сыром Brie

Пирог с грушами и сыром Brie

Сообщение Вишенка » 30 авг 2014, 10:30

Изображение

Рецепт дивного пирога от Еленушки - тоже несу сюда чтобы не потерялся.))

По просьбе Еленушки, автора данного рецепта, восстанавливаю процесс приготовления этого дивного пирога, который пеку уже практически на каждый праздничный стол.)) Ленуш, спасибо большое!)) :give_heart:

Тесто:
- 100 г маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 мл молотого фундука
- 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
- 2 крупные спелые не мягкие груши
- 70-80 г сыра Brie

Заливка:
- 150 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 50 г сахара

- 1 п (20 г) миндальных лепестков для украшения (не обязательно)

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать.

Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем, и всыпать к маргариново-яичной смеси.

Вымесить тесто (оно получится мягкое, слегка липкое) и поставить в холодильник (пока чистим и режем груши).

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль плода, сбрызнуть лимонным соком.

Огнеупорную форму (стекло, керамика) смазать слив. маслом.

Тесто вынуть из х-ка и распределить по дну и бортикам формы "тарелочкой", не доходя по высоте до края бортика примерно 5-7 мм (если не оставить запас, то в духовке тесто поднимется и вытечет через край).
(Чтобы тесто не прилипало, периодически смачивать руку холодной водой.)

Выложить равномерным слоем груши, покрыв всю поверхность дна (я выкладываю по кругу "веером").

Сыр Brie нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и разложить их равномерно поверх груш.

Залить начинку заливкой, смешав до однородности все ее компоненты.

Сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30-40 мин. (Пирог готов, когда тесто станет золотистым.)

Готовый пирог вынуть, остудить.

Мне он вкусный и в теплом и в холодном виде.)) Приятного!))
Последний раз редактировалось Вишенка 18 окт 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Пирог с грушами и сыром Brie

Сообщение Медуза » 30 авг 2014, 10:53

Подтверждаю, очень вкусно! И не сложно.)))))

Изображение

Кстати,сейчас самое время для этого пирога!
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Пирог с грушами и сыром Brie

Сообщение Вишенка » 19 окт 2014, 15:03

Снова пекла любимый пирожок!)))) (Фото в первом посте.)
Все наши с мужем друзья его попробовали и тоже полюбили.)) Когда встречаемся, просят испечь.))))
Ленуш, еще раз СПС!))))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Пирог с грушами и сыром Brie

Сообщение Еленушк@ » 21 окт 2014, 20:31

Вишенка писал(а):Снова пекла любимый пирожок!)))) (Фото в первом посте.)
Все наши с мужем друзья его попробовали и тоже полюбили.)) Когда встречаемся, просят испечь.))))
Ленуш, еще раз СПС!))))

Нат :oops: , да незачто. У тебя оочень красивый и аппетитный.
Только что Медузкин заметила, ну что тут скажешь, кусочек аж весь светится и так сооблазнительно.
Я тоже делала летом, но :cry: чёйта так себе получился, я аж расстроилась :shock:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron