
Рецепт дивного пирога от Еленушки - тоже несу сюда чтобы не потерялся.))
По просьбе Еленушки, автора данного рецепта, восстанавливаю процесс приготовления этого дивного пирога, который пеку уже практически на каждый праздничный стол.)) Ленуш, спасибо большое!))

Тесто:
- 100 г маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 мл молотого фундука
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 2 крупные спелые не мягкие груши
- 70-80 г сыра Brie
Заливка:
- 150 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 п (20 г) миндальных лепестков для украшения (не обязательно)
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, размешать.
Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем, и всыпать к маргариново-яичной смеси.
Вымесить тесто (оно получится мягкое, слегка липкое) и поставить в холодильник (пока чистим и режем груши).
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль плода, сбрызнуть лимонным соком.
Огнеупорную форму (стекло, керамика) смазать слив. маслом.
Тесто вынуть из х-ка и распределить по дну и бортикам формы "тарелочкой", не доходя по высоте до края бортика примерно 5-7 мм (если не оставить запас, то в духовке тесто поднимется и вытечет через край).
(Чтобы тесто не прилипало, периодически смачивать руку холодной водой.)
Выложить равномерным слоем груши, покрыв всю поверхность дна (я выкладываю по кругу "веером").
Сыр Brie нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и разложить их равномерно поверх груш.
Залить начинку заливкой, смешав до однородности все ее компоненты.
Сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30-40 мин. (Пирог готов, когда тесто станет золотистым.)
Готовый пирог вынуть, остудить.
Мне он вкусный и в теплом и в холодном виде.)) Приятного!))