Апельсиново-медовой кекс

Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Еленушк@ » 25 май 2015, 12:48

Изображение

Очень простой, сочный, ароматный кекс из вполне доступных продуктов.

Состав:

100 г масла комнатной температуры
50 МЛ сахара
3 ст.лю жидкого мёда
3 яйца
100 МЛ муки
50 МЛ манки
50 Г (70 мл) молотого в муку миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя.
цедра 1 апельсина среднего размера
75 МЛ апельсинового сока (пр. с одного апельсина)

Способ приготовления:

Масло хорошо стереть с сахаром. Вбить по одному яйцу. Добавить мед, перемешать, добавить цедру, смесь из сухих продуктов, хорошо перемешать и влить апельсиновый сок. Окончательно всё хорошо перемешать и выложить в смазаную маслом форму 15-20 см диаметра. Выпекать в разогретой до 175 гр.С духовке минит 20-30, готовность проверить сухой палочкой.
Пеку очень часто и в тефлоновой форме и в формк для кексов с дыркой посредине. Получается небольшой кексик, съедается за раз! :)
Изображение
А можно и так, как в оригинальном рецепте
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Медуза » 25 май 2015, 19:02

Блин,слюнями умылась! :D
Лен,насколько важна миндальная мука в рецепте?Этот продукт нынче почти недоступен.
Кекс влажный внутри,да?АХ...Красота. :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Lana » 26 май 2015, 11:41

Изображение

Изображение
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Вишенка » 26 май 2015, 13:51

Еленушк@ писал(а):Изображение

:good: :good: :good: Ленуш, как всегда спасибо за новый рецепт. :give_heart:

Lana писал(а):Изображение

:good: :good: :good: Ланик, чем это ты так тоненько цедру настругала? :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Еленушк@ » 26 май 2015, 18:03

Медуза писал(а):Блин,слюнями умылась! :D
Лен,насколько важна миндальная мука в рецепте?Этот продукт нынче почти недоступен.
Кекс влажный внутри,да?АХ...Красота. :good:

Кекс очень сочный. Молотый миндаль даёт рыхлость. Можно наверное манкой заменить 50 МЛ.
А вообще миндаль продается у вас, Свет? Лучше конечно лепестки миндальные, их проще смолоть в муку. А так миндаль сначала раздробить, а потом смолоть с небольшим количеством сахара в кофемолке или миксере. Миндальные лепестки я молола тоже с сахаром, очень хорошо до муки мелится.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Lana » 26 май 2015, 20:14

шкрябалкой для цитрусовых.
Весь прикол, что я своих фото до сей поры не вижу, мне их Лена сюда скинула.. )
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Вишенка » 03 июн 2015, 12:53

Lana писал(а):шкрябалкой для цитрусовых.

Покаж плиз.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Lana » 07 июн 2015, 12:25

Изображение

Изображение
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Re: Апельсиново-медовой кекс

Сообщение Вишенка » 10 июн 2015, 16:00

Спасибо, Ланик, поняла.)) Я таких у нас что-то не видела, даже в METRO и SELGROS. :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron