
Очень простой, сочный, ароматный кекс из вполне доступных продуктов.
Состав:
100 г масла комнатной температуры
50 МЛ сахара
3 ст.лю жидкого мёда
3 яйца
100 МЛ муки
50 МЛ манки
50 Г (70 мл) молотого в муку миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя.
цедра 1 апельсина среднего размера
75 МЛ апельсинового сока (пр. с одного апельсина)
Способ приготовления:
Масло хорошо стереть с сахаром. Вбить по одному яйцу. Добавить мед, перемешать, добавить цедру, смесь из сухих продуктов, хорошо перемешать и влить апельсиновый сок. Окончательно всё хорошо перемешать и выложить в смазаную маслом форму 15-20 см диаметра. Выпекать в разогретой до 175 гр.С духовке минит 20-30, готовность проверить сухой палочкой.
Пеку очень часто и в тефлоновой форме и в формк для кексов с дыркой посредине. Получается небольшой кексик, съедается за раз!


А можно и так, как в оригинальном рецепте
