
Тесто :
150 г холодного масла
400 МЛ муки
2 ст.л. сахара
50 МЛ холодной воды
Приготовление
Муку смешать с сахаром, масло порубить на ксочки. Отправить всё в чашу миксера и порубить до крошки. Добавить воду, смешать тесто руками, не сильно. поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Традиционно яблочная:
1 кг яблок кисло-сладких очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Смешать 150 МЛ сахара с двумя ст.л. муки, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. ванильного сахара. Эту сухую смесь добавить в яблоки и размешать.
Достать из холодильника часть теста и раскатать диск для формы диаметром 24-26 см между пищевой плёнкой. Распределить диск теста по дну и краям формы. Распределить начинку, на начинку распределить кусочки сливочного масла пр.25 г. Накрыть вторым слоем раскатанного также между слоями пищевой пленки. Защемить края пирога, в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть края теста, чтобы образовалась дырка. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовки до хорошего подрумянивания минут 30.
Самая любимая начинка у нас вишнёвая. Летом со свежей вишней, зимой с замороженой.

Вишневая начинка готовится точно также как и яблочная.
На поллитра свежей без косточек вишни или размороженной с отцеженным соком - 150 МЛ сахара и 2 ст.л. муки

очень вкусно и с абрикосами. пропорции теже.

Готовила и с нектаринами. В свежем виде они были не совсем съедобны, а в начинке чудесно получилось.