Американский яблочный пай

Американский яблочный пай

Сообщение Еленушк@ » 25 май 2015, 13:47

Этой пай пеку давно, сначала по рецепту от Джины, но нашла для себя более удобную рецептуру. И теперь только по ней пеку.
Изображение

Тесто :

150 г холодного масла
400 МЛ муки
2 ст.л. сахара
50 МЛ холодной воды

Приготовление
Муку смешать с сахаром, масло порубить на ксочки. Отправить всё в чашу миксера и порубить до крошки. Добавить воду, смешать тесто руками, не сильно. поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Традиционно яблочная:

1 кг яблок кисло-сладких очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Смешать 150 МЛ сахара с двумя ст.л. муки, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. ванильного сахара. Эту сухую смесь добавить в яблоки и размешать.

Достать из холодильника часть теста и раскатать диск для формы диаметром 24-26 см между пищевой плёнкой. Распределить диск теста по дну и краям формы. Распределить начинку, на начинку распределить кусочки сливочного масла пр.25 г. Накрыть вторым слоем раскатанного также между слоями пищевой пленки. Защемить края пирога, в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть края теста, чтобы образовалась дырка. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовки до хорошего подрумянивания минут 30.

Самая любимая начинка у нас вишнёвая. Летом со свежей вишней, зимой с замороженой.
Изображение
Вишневая начинка готовится точно также как и яблочная.
На поллитра свежей без косточек вишни или размороженной с отцеженным соком - 150 МЛ сахара и 2 ст.л. муки
Изображение
очень вкусно и с абрикосами. пропорции теже.
Изображение
Готовила и с нектаринами. В свежем виде они были не совсем съедобны, а в начинке чудесно получилось.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Американский яблочный пай

Сообщение Медуза » 25 май 2015, 19:06

Оооооооо...Напомнила.Мне тоже очень и очень нравиться.Я только с вишнями пробовала-сказка!
А с абрикосами как выглядит-шикарнейше! Ждем абрикос,уже недолго осталось.Расскажи,как их обрабатывать для пая?
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Американский яблочный пай

Сообщение Вишенка » 26 май 2015, 14:05

:good: :good: СПС!)))) Начинка сочная, супер!))

Пай я пекла только яблочный, по Регининому рецепту. Вкусно.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Американский яблочный пай

Сообщение Еленушк@ » 26 май 2015, 18:13

Медуза писал(а):Оооооооо...Напомнила.Мне тоже очень и очень нравиться.Я только с вишнями пробовала-сказка!
А с абрикосами как выглядит-шикарнейше! Ждем абрикос,уже недолго осталось.Расскажи,как их обрабатывать для пая?

Так же как и вишню. На поллитра порезанных абрикос смесь из 150 МЛ сахара с 2-мя ст. л. муки.

Пай я пекла только яблочный, по Регининому рецепту. Вкусно.))

Я тоже пекла по Региненому, пока не нашла финскую адоптацию рецепта. Почти тоже самое, только пропорции и объемы удобнее для меня.
Плюс в этом рецепт в тесте немного сахара, понравилось больше. И вишню, абрикосы, нектарины не нужно варить, как у Регины.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Американский яблочный пай

Сообщение Lana » 07 июн 2015, 12:39

Изображение

Изображение
Lana
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron