Итальянские булочки со сливочной начинкой

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Сообщение Медуза » 12 янв 2017, 23:18

Девченки из "хлебопечки" волшебницы.А я воплощаю их рецепты и делюсь с вами))) Этот рецепт от Анжелы (ang-kay).Это она научила меня печь булочки с кремом.И эти булочки тоже вошли в разряд любимых.Текст сохранила авторский.

Изображение

Изображение

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука Манитоба 100 грамм
молоко 85 грамм
вода 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное(у меня спред) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
дрожжи прессованные 6 грамм
сливки 33% жирности 300 грамм
сахар 1-1,5 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки

Молоко смешать с водой.
Развести дрожжи.
Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.
Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.
Порезать на 3-4 части.
Я замес производила в ХП (7*5*12)
Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.
Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.
Добавить соль.
Все вымесить до гладкости.Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут
Тесто в начале и конце брожения.
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.
Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.
Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.
Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.
Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.
Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.
Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.
Перевернуть и посыпать пудрой.
Все. Можно снимать пробу.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron