Булочки без замеса с корицей

Булочки без замеса с корицей

Сообщение Медуза » 04 фев 2017, 10:17

Взято традиционно с "хлебопечки".Автор Анжела,ang-kay.Это уже третьи булочки от нее.)

Изображение

Изображение

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 550 грамм
молоко 200 грамм
вода 100 грамм
мед 85 грамм
масло(маргарин) 60 грамм
соль 2 ч.ложки под нож
яйцо 2 штуки
дрожжи инстантные 6 грамм
Начинка
масло сливочное 100 грамм
сахар 150-200 грамм
какао 2 ст.ложки
корица 1 ст. ложка с горкой
орех грецкий опция
Глазурь
сливки жирные 90 грамм
шоколад черный 90 грамм
В большой миске смешать дрожжи, муку и соль.
В молоко с водой положить мед и масло. Слегка нагреть, чтобы все разошлось.
Яйца взболтать вилочкой.
В еле теплую молочную смесь вылить яйца, размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Размешать ложкой до исчезновения комков.
Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто после двух часов на столе.
Опять размешать ложкой, накрыть и отправить тесто в холодильник на всю ночь.
Достать тесто. Раскатать в большой пласт примерно 0,5 см. в толщину на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Тесто сфотографировать забыла. Оно очень хорошо поднялось. В нем хорошо развита клейковина. Оно тянется ниточками.
Начинка
Растопить масло.
Смазать ним тесто.
Смешать корицу с какао.
После масла насыпать сахар, а потом какао с корицей.
Положить немного орехов кусочками.
Оставлять свободными края на 1-2 сантиметра.
Можно все ингредиенты смешать с мягким маслом и этой пастой намазать пласт.
Свернуть тесто в рулет свободно, порезать на кусочки и поставить в форму срезом вверх.
Накрыть и дать подняться в течении часа.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Достаем и ставим остывать на решетке.
В это время делаем глазурь
Шоколад ломаем на кусочки.
Кладем в сливки и ставим на водяную баню.
Помешиваем, периодически снимая с бани, до полного растворения шоколада и однородной смеси.
Смазываем наши булочки.
Все. Можно налетать.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron