Творожное печенье

Творожное печенье

Сообщение Медуза » 19 фев 2017, 10:00

Из журнала "ГастрономЪ"

Изображение

Основа творожного печенья – творог.

Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара, яиц.

Кстати, творог позволяем значительно уменьшить жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Сухой, крупинчатый творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Возможно, в тесто придётся добавить немного больше жидкости: яйца или молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 170 г
мука 225 г
сливочное масло 120 г
соль 1 щепотка
сахар 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 пачка

Сливочное масло растопим в микроволновке. Муку просеем. Смешаем творог, муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.
Получается не липкое творожное тесто. Отправим его в холодильник на час в холодильник
Творожное печенье.
Вырежем печенье в форме сердечек, звездочек или кружков. Насыплем в тарелку сахар. Каждое печенье обмакиваем одной стороной в сахар,вдавливая его в тесто. Выпекаем При температуре 190 градусов минут 20.

.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron