
- 250 г. творога
- 100 г. маргарина (или масла)
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль 0,5 ч.л.
Творог, если комочками, протереть. Смешать творог, яйцо и маргарин.
Добавить просеянную муку, соль и вымесить пластичное тесто.
Поставить его в холодильник минут на 30 минимум.
Затем тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать из него кругляшИ (стаканом или пиалой) и сложить след. образом:
Открытый кругляш слегка смазать кисточкой растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (не густо) и сложить пополам сахаром внутрь.
Смазать маслом полукруг (верхний), посыпать сахаром и сложить вчетверо сахаром внутрь.
Смазать верхнюю четвертушку маслом, посыпать сахаром.
Потом на противень и в разогретую духовку выпекать при 180 град. до золотистости.))