Творожное печенье.

Творожное печенье.

Сообщение Вишенка » 31 авг 2014, 17:47

Изображение

- 250 г. творога
- 100 г. маргарина (или масла)
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль 0,5 ч.л.

Творог, если комочками, протереть. Смешать творог, яйцо и маргарин.
Добавить просеянную муку, соль и вымесить пластичное тесто.
Поставить его в холодильник минут на 30 минимум.
Затем тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать из него кругляшИ (стаканом или пиалой) и сложить след. образом:
Открытый кругляш слегка смазать кисточкой растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (не густо) и сложить пополам сахаром внутрь.
Смазать маслом полукруг (верхний), посыпать сахаром и сложить вчетверо сахаром внутрь.
Смазать верхнюю четвертушку маслом, посыпать сахаром.

Потом на противень и в разогретую духовку выпекать при 180 град. до золотистости.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron