
Для формы (40 x 30 cm)
Тесто :
250 g мягкого сл. масла.
250 g сахару
1 пач. ванильного сахару
½ ч.л. без горки молотой корицы
4 яйца (размер M)
250 g муки пшеничной помол 405.
2 ч.л. без горки порошка для выпечки ( разрыхлитель)
500 g малины, черники, красной смородины. В оригинале : яблоки, крыжовник, ревень.
Crème-fraîche- заливка.
2 пачки ванильного пудинга от Dr. Oetker
100 g сахару
750 ml молока
2 стаканчика Crème fraîche Classic (300 g).
Приготовление :
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой.
Духовку разогреть
Верх- низ 180°C
или горячий обдув 160°C
Тесто :
слив. масло взбить с сахаром, ванилином,корицей на средней скорости.
Добавлять к массе одно яйцо с промежутком во времени 30 секунд, взбивать на самой высокой скорости.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Сбавить обороты до средней скорости миксера и постепенно добавить муку.
Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды или фрукты.
Выпекать на средней высоте духовки 20 минут.
Crème-fraîche-заливка:
Смешать пуддинг с сахаром влить 50мл молока, размешать чтобы не было комочков, вскипятить 700мл молока, добавить пуддинговую массу , постоянно помешивая довести до загустения, снеять с огня, оставить остывать.
Только в остывшую массу добавить крем- фреш и взбить.
Добавить к подпёкшемуся тесту и выпекать 35 минут при том же темп. режими..