
Рецепт от Юли (Аннушки).
Приятный вкус, с кислинкой от апельсин. сока и изюма, ароматный от приправ. К чаю супер!))
У меня оставался кусок мускатной тыквы (самовыращенной летом), вот решила найти ему такое применение))
Тесто:
400 мл муки
80 г мягкого масла
2 яйца
180 мл белого сахара
60 мл коричневого сахара
250 мл отваренной и растолченной в пюре тыквы
80 мл апельсинового сока
Цедра 1/2 апельсина
1 п. ванилина
1,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г изюма
Глазурь:
80 мл апельсинового сока
2 ст. л. сахара
Духовку нагреть до 180°С.
Форму для кекса смазать слив. маслом.
В отдельной миске смешать: муку, корицу, мускат. орех, соль, соду и разрыхлитель.
Слив. масло с сахаром и ванилином взбить миксером.
Продолжая взбивать, вбить по одному яйца.
Подмешать тыкву.
Затем мучную смесь, перемешать.
Добавить апельсин. сок, цедру и изюм, равномерно перемешать.
Выпекать около часа до сухой палочки.
Для глазури: апельсин. сок прогреть с сахаром около 10 мин., чтобы уварилось.
Готовый горячий кекс (не вынимая из формы) наколоть зубочисткой по всей поверхности и полить горячей глазурью.
Остудить, вытащить из формы, посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!))