
Очень рекомендую этот пирожок, если надо что-то быстрое, незатейливое и вкусное)) получается пышный, с приятной ананасовой кислинкой.
Ананас (консервир. резаный) - 300 г (1 банка)
Масло слив. мягкое - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Кусочки ананаса выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости (перед добавлением в тесто немного отжать).
Мягкое слив. масло взбить миксером с сахаром и солью.
В масляную смесь вбить по одному яйца, всё еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь, всё перемешать до однородности (тесто достаточно густое).
Добавить в тесто резаные ананасы (слегка отжав), равномерно перемешать.
Форму d 22 см смазать слив. маслом (я делала пирог на двойную норму продуктов, это на форму d 26 см), выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180°С в режиме конвекции 30-40 мин. до сухой палочки.
Остывший пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!