

Простой и вкусный пирожок))
(Мне немного не хватило киви, чтобы закрыть полностью дно формы, немного тесто виднеется)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 6 ст.л. (с горкой)
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 п.
Соль - 1/3 ч.л.
Киви - 6 шт. (крупных, твёрдых)
(количество примерное, главное чтобы хватило закрыть дно формы)
Яйца с сахаром, ванилином и солью взбить в пену.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородности (тесто как жидкая сметана).
Киви очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
Форму d 24 см смазать слив. маслом, на дно выложить кружочки киви немного внахлёст (главное постараться полностью закрыть дно).
Сверху равномерно вылить тесто.
Выпекать при 170°С примерно 40 мин. в режиме "конвекция" до сухой палочки.
Остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!))