Масарини по русски

Масарини по русски

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 21:04

Рецепт навеян технологией приготовления Масарини с черникой.
Тесто картофельное, крутое для нижнего слоя, полужидкое для верхнего слоя.
Соединяя всё вместе получаем картофельные запеканки. Можно ввиде порционных.
Изображение

Изображение
Рецепт из головы, поэтому все количества приблизительные.
На 12 порций.
Для нижнего теста(корзиночки):
мл 500 картофельного пюре на воде и молоке 1:1, спюрировать миксером.
Вмешать в пюре 1 яйцо,
70 г растопленного масла
муки с разрыхлителем(1/2ч.л.) столько, сколько тесто возмет.
Я не делала тесто сильно крутым.
Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями.
Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.
Пока тесто охлаждалось сделала начинки
Изображение
Семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Для семговой начинки приготовила мелко- рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры.
Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.
Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку.
Изображение
Разложила начинки
Изображение
Приготовила быстро верхнее тесто :
2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок(35%)
добавила мл 60 тертого пармезана,
мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя.
Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Изображение
Поставила в разогретую до 200гр.С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала
Изображение

Изображение
Поскольку едоков было мало, хватило этих штучек на 3 дня. На третий день оставались такими же вкусными, нежными и хрустящими.
Изображение
ПС: если пюре делать из сухого порошка, то вообще супер быстро, тесто получается пирожковое.
А вчера я углубилась в свою лень! :haha: Лепить масаринки....неее в лом. А лисички не оприходованы. Просто жареные с картошкой скучно. Вот, блин и лень и скучно! :rubik: В результате сделала я большой Масарин! :idea: :boast: А по простому, по нашенски, по гурумски картофельную запеканку :haha:
Пюре сделала(из порошка :fel: )покруче, муки с разрыхлителем ушлло 200мл. А вот верхнего теста по рецептц получилось очень много, использовала только половину
Изображение
Лисички мелко порезала, обжарила с зеленым луком, сметана и зелень
Изображение
На обед съели по кусочку со сметаной.
Изображение
А на ужин с мясом в соусе. Изумительно, здорвски получилось! Шикарный ужин из простых и доступных продуктов, но с "изюминкой"! :loll: :loll:
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron