Тесто картофельное, крутое для нижнего слоя, полужидкое для верхнего слоя.
Соединяя всё вместе получаем картофельные запеканки. Можно ввиде порционных.


Рецепт из головы, поэтому все количества приблизительные.
На 12 порций.
Для нижнего теста(корзиночки):
мл 500 картофельного пюре на воде и молоке 1:1, спюрировать миксером.
Вмешать в пюре 1 яйцо,
70 г растопленного масла
муки с разрыхлителем(1/2ч.л.) столько, сколько тесто возмет.
Я не делала тесто сильно крутым.
Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями.
Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.
Пока тесто охлаждалось сделала начинки

Семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Для семговой начинки приготовила мелко- рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры.
Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.
Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку.

Разложила начинки

Приготовила быстро верхнее тесто :
2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок(35%)
добавила мл 60 тертого пармезана,
мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя.
Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.

Поставила в разогретую до 200гр.С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала


Поскольку едоков было мало, хватило этих штучек на 3 дня. На третий день оставались такими же вкусными, нежными и хрустящими.

ПС: если пюре делать из сухого порошка, то вообще супер быстро, тесто получается пирожковое.
А вчера я углубилась в свою лень! :haha: Лепить масаринки....неее в лом. А лисички не оприходованы. Просто жареные с картошкой скучно. Вот, блин и лень и скучно! :rubik: В результате сделала я большой Масарин!

Пюре сделала(из порошка :fel: )покруче, муки с разрыхлителем ушлло 200мл. А вот верхнего теста по рецептц получилось очень много, использовала только половину

Лисички мелко порезала, обжарила с зеленым луком, сметана и зелень

На обед съели по кусочку со сметаной.

А на ужин с мясом в соусе. Изумительно, здорвски получилось! Шикарный ужин из простых и доступных продуктов, но с "изюминкой"! :loll: :loll:
