200 г сливочного масла
500 мл муки
100мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха сухих дрожжей.
Начинка
600 г капусты
2 вареных яйца
соль, перец.
Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком


поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками.

набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты,
порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить.
Делаем тесто. В касрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку,размешать.

В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной.

Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.
Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку

и закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.

В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности.

Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает

Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть.

Из этого теста получаются чудесные жареные пирожки. Только муки нужно будет увеличить до 600 мл.

Пирожки можно лепить прямо в ладошке. Тесто масляное, в дополнительной муке и раскатке не нуждается. Тесто не нужно выкладывать никуда, прямо из кастрюльки, где оно заваривалось, отщирнуть кусочек теста размером с грецкий орех, скатать колобок и расплющить его на ладошке. Положить начинку и защепить. Тесто достаточно эластичное, не рвется. Лепится легко.
Жарить пирожки в хорошо прогретом растительном масле, на среднем огне. Выкладывать готовые пирожки на бумажную садфетку, чтобы убрать лишнее масло. А чтоб совсем без масла, то в духовку. Уверена, что тоже будут замечательные.
Начинку делала из свежей капусты с белыми грибами. Думаю, что с соленой капустой будет гораздо вкуснее!
