
Тесто
250 г мягкого творога
250 г маргарина для выпечки(можно и масло)
25 мл томатного пюре(пасты)
450 мл муки для дрожжевой выпечки(если такой нет, можно и обычной, разница в помоле и в клейковине видимо)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Начинка
250-300 г куриного филе
1/2 шт. красного перца, лучше длинного, он тонкостенный
1/3 от порея
100 г творожного сыра типа Бонжура или Филадельфии(желательно с наполнителем, напр. с травами)
1/2 ч.л. специй для пиццы
1/2 ч.л. черного молотого перца
50 г тертого сыра
1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
Смешать размягченный маргарин(масло) с творогом и томатным пюре
Муку с разрыхлителем и солью добавить в творожно-масляную смесь и вымесить. Вымешивать легко и быстро, просто до однородной консистенции.
Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и в холодильник примерно на час.
В это время приготовить начинку.
Мелко порезать филе, перец и порей, добавить сыр и специи, хорошо размешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой доске прибл. 25х50 см.

Мне почему то не хватило начинки. Лишнее тесто я обрезала и сделала из него рогалики с шоколадной начинкой. Томат в тесте почти не чувствуется. Можно сделать тесто без томатной пасты и сделать из него трубочки например и рогаликисо сладкой начинкой.

Равномерно распределить начинку и сврху посыпать сыром.
Скатать рулет по длинной стороне. Порезать на шайбочки см2 шириной.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждую шайбочку слегка придавить рукой и смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 225 гр.С духовке на среднем уровне минут 20.
