Тесто:
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
100 мл ржаной муки
600 мл муки для дрожжевой выпечки
100 г масла
НАЧИНКА:
500 г свежих или замороженых грибов, предпочтительно белых или других губчатых
50 г масла
3 луковицы
1 ч.л. кервеля
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
200 мл отварного риса. Этого количества риса много для данного количества грибов. Соотношение грибов к рису как минимум 3:1.
100 г плавленого сыра типа Виола
1 яйцо ( я не добавляла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Ввести яйцо, мед, соль. Хорошо размешать. Порционно добавить муки, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить растопленое масло комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто руками.
Тесто должно не прилипать к рукам. Вымешивается давольно быстро. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить минимум на полчаса. Если дрожжи хорошие, то подходит тесто хорошо и быстро.
Готовим начинку:
Можно начинку приготовить заранее.
Грибы порезать и обжарить в сковороде с маслом до испарения жидкости. Выложить к грибам порезаный лук, специи и жарить до готовности. В остывшие грибы добавить отварной рис, яйцо и кусочками плавленый сыр.
Гтовой тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста на припыленом мукой столе в прямоугольник размером 20х30(естественно приблизительно), толщиной не более 1 см. Перенести на противень, застеленый пекарской бумагой. Выложить начинку и накрыть второй частью теста, расскатанного тем же способом. Защипить края пирога, смазать яйцом, посыпать семенем льна и сезамом. Я посыпала молотым фундуком. Наколоть тесто по поверхности вилкой. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовке прибл. 30 минут до подрумянивания.

Не жалейте начинки, её д.б. больше и толще, чем слой теста!
Первый раз я ориентировалась на пропорции данные в рецепте, с рисом перебор. И начинки хотелось побольше. Пекла уже 4 раза, с учетом замечаний по начинке.
Для меня это идеальный грибной пирог. Сочетание грибов и сыра, это то что мне всегда не хватало в пирогах с грибами.