
Основа:
100 г картофельного порошка для пюре(можно заменить ржаной мукой)
100 млмуки
100 г масла или маргарина
80 мл турецкого йогурта или любого густого натурального
Наполнение:
2 пакета (по 180 г) замороженых очищеных креветок
1 пучок укропа
1 ст.л. молотого розового перца( я не рискнула положить такое количество, добавила с полчайной ложки молотой смеси перцев)
100 г козьего сыра
150 г франч-крема(или сметаны )
2 яйца
Способ приготовления:
Разморозить креветки и отжать лишнюю жидкость
Смешать муку с картофельным порошком, добавить размягченное масло и руками растереть в крошку. Добавить йогурт, вымесить тесто и распределить его руками по дну и бортику формы (26-28см) смазанную маслом. Тесто можно убрать на полчаса в холодильник. Охлажденое лучше распределяется по форме.
На тесто выложить креветки, поперчить, сверху распределить порезаный укроп, на укроп выложить кусочки сыра. Залить смесью яиц с йогуртом и в разогретую до 200 г С духовку минут на 30-40 до хорошего подрумянивания.
Подавать теплым. В холодном виде сыр застывает и подсыхает. Охлажденный можно разогреть слегка в микроволновке перед подачей.
С салатом вполне полноценный ужин. Вкусно и легко.