Очень удобный рецепт. Если лень делать тесто, можно просто запечь начинку как запеканку. Тесто можно использовать для пирога с другой начинкой, оно очень вкусное и простое.
Но я очень рекомендую попробовать брокколи с клюквой и фетой!

ТЕСТО
100 г сухого картофельного порошка
250 мл муки
1 ч.л. сухой паприки
100 г масла или маргарина
150 г франч-крема(сметаны 15-18% жирности)
2 ст.л. ложки воды для смачивания рук при распределении теста по форме.
НАЧИНКА
400 г соцветий брокколи
150 г феты
100 мл сухой клюквы
100 мл свежей пряной травы(по вкусу). Я брала тимьян, базилик фиолетовый, петрушку, укроп.
ЗАЛИВКА3 яйца
300 мл сливок
Способ приготовления
Капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящюю воду, дать покипеть 1 минутку, выложить на друшлаг, обдать холодной водой и оставить в друшлаке.
Масло порезать на произвольные кусочки, соединить с сухой смесью из муки, паприки и картофельного порошка. Растереть руками до крошки, добавить френч-крем(сметану) и быстренько замесить тесто, не усердствуя.
Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму(24 см), разровнять по дну и бокам.
Капусту, клюкву и раскрошеный сыр и смесь пряных трав смешать, выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовке минут 30. Подавать остывшим, но не холодным. Возможно при разрезании пирога будет много жидкости. Я её просто слила, у меня были не жирные сливки, может поэтому и образовалась жидкость.

Возможно заменить часть капусты, например, кусочками куриного филе.