
Тесто:250 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
50 г тертого сыра манчего
2-3 ст.л. воды
Смешать муку и разрыхлитель, соединить с порубленным маслом, растереть руками до крошек
добавить воды, вымесить тесто до однородности и распределить по форме(27-28 см диаметр)

Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут.

Готовим начинку:

1 луковица(я взяла пару мелких луковиц шалот)
1 долька чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца
200 гр замороженной спаржи
1 ст.л. ложка сл.масла для обжарки.
В горячую сковороду с маслом кладем мелко резанные чеснок и лук,
слегка перемешать с маслом и добавить лимнный сок и вино,
соль, перец и порезаную спаржу. Дать покипеть пару минут.

Заливка:
200 мл жирных сливок
3 яйца
100 г тертого сыра манчего
Яйца слегка взбить до однородности, добавить сливки и сыр, ве хорошенько перемешать.
Распределить начинку по тесту, стараясь не захватывать жидкость, в которой она готовилась.

Вылить заливку

И в духовку на 200С на 15-20 минут, до приятного подрумянивания.

Манчего - самый известный сыр Испании, гастрономический символ страны.
Производится из пастеризованного овечьего молока в испанской провинции Кастилья Ла Манча, имеющую жесткие природно-климатическими условиями. Манчего совершенно не похож на другие сыры, так как именно климат провинции формирует растительность, служащей пищей для выпасаемых овец. Растительность, в свою очередь, формирует вкусовые и биохимические свойства молока, идущего в приготовление сыра «Манчего».
Вот так делается этот сыр. Под каменным прессом в погребах в течение 2-лет
