
Тесто:
150 г мягкого масла или маргарина
150 мл муки
100 мл картофельного порошка или хлопьев(сухое пюре)
1 ст.л. холодной воды.
Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетерая, добавить воды, вымесить до однородности(1-2 мин)
и в форму диам.24 см.
Начинка:
200 г ветчины постной
180 г(банка) шампиньонов
Ветчину порезать не крупно

и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2ч.л. с. ореганы, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.

Заливка:
200 мл пищевых сливок 10-15%
3 яйца
150 г тертого сыра
Смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра.
С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью.
В разогретую до 200 гр духовку на полчаса. Все.

