Sieni-siinehomejuustopirakka

Sieni-siinehomejuustopirakka

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 14:05

Изображение
Называется "Sieni-sinihomejuustopiirakka"-фины не дают романтических названий блЮдам. Просто в названии указываются основные компоненты.

Тесто песочное не сладкое - 400 г по рецепту покупное, я ему тупо следую.
Ниже напишу вариант своего теста.

Наполнение:

200 г св.шампиньонов
150 г лука порея, прихватить зеленую часть.
1 (150 г) красного сладкого перца(паприка)
1 ст.л. раст. масла для обжарки
1 ч.л. мейрама
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Заливка3 яйца
200 мл легких сливок(пищевые) 10%
пр. 65-70 г синеплеснегого сыра
100 мл рубленной петрушки
По форме для выпечки(диам 24 см с бортиками) распределить тесто по дну и бортикам.
Готовим начинку: притомить лук и паприку, порезанные кусочками в масле, добавить грибы резанные, обжарить до испарения влаги, поперчить, посолить. Равномерно выложить в форму. Залить яично-сливочной смесью, раскрошить сыр, посыпать петрушкой и в разогретую до 200 гр духовку на полчаса., Получается нежная суфлированная начинка. Вкусно теплым.

Вариант рецепта теста:150 гр маргарина для выпечки
300 мл муки
100 мл кортофельных хлопьев сухих (которые для пюре)
1 ст.л. холодной воды.
Все компоненты смешать и вымесить тесто. Это тесто с другого пирога, я его делала без фоток, но писала про него.
Оно необычное, рассыпчатое во рту.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron