Финский пирог с семгой(форелью). Гости объявили о своем визите очень неожиданно. И в голову пришел традиционный гостевой пирог. Рецепт я скомбинировала когда первый раз попробывала пирог в кафе, сразу после приезда из России. Это был принципиально новый тип пирогов для меня. И я на них запала. Тесто взяла из грибного пирога(тоже типично финского), а остальное по ощущениям.
Для теста:
75г маргарина смешать руками со смесью: 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить 100мл молока, вымесить тесто, начнет отлипать от рук. и в смазанную форму распределить вот так
разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона
Залить смесью: 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо перемешаной с 1 яйцом
и выпекать 225гр прибл. 25-30 мин, стараясь не пересушить