
Можно приготовить как одним большим пирогом, так и порционными пирожками.
- мука - 300-350 г
- теплая вода - 1 ст.
- рафинир. раст. масло - 1/4 ст.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
В емкость для смешивания влить стакан теплой воды и раст. масло. Всыпать соль и сахар. Перемешать.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить в емкость.
Вымесить тесто (я это делаю миксером), и поставить примерно на 1 час в теплое место подходить.
Затем немного обмять, и можно начинать приготовление.
А пока подходит тесто, готовим начинку:
Берем 1 белую часть порея или 1 небольшую репч. луковицу.
Шинкуем и спассеруем в небольшом количестве раст. масла.

Добавляем к луку 1 пак. (400 г) замороженного шпината (комочки лучше разрезать пополам)
и даем выпариться жидкости периодически помешивая. Солим по вкусу.

Затем из половины теста раскатываем пласт и выкладываем на него начинку.
Поливаем сырым яйцом немного взбитым в отдельной чашке (по желанию).

Накрываем сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипываем края и
накалываем поверхность пирога вилкой.

Даем минут 10 расстояться, и выпекаем при 180-200 С примерно 30 мин.

Всё.)) Приятного аппетита!))