Кулебяка с рыбной начинкой

Кулебяка с рыбной начинкой

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:27

Изображение

Готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока.

У меня тесто холодного расстоя:
В 200 мл. теплого молока распустить 50 г. свежих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина (или сл. масла) и хорошенько перемешать.
Всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.
Изображение

Пока тесто подходит, готовим начинку:
Изображение

Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости.
Филе морской рыбы (примерно 700 г.) порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.
Изображение

Два яйца сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой.
Изображение

Посолить и поперчить по-вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Изображение

Хорошенько перемешать. Начинка готова.
Изображение

Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Дело вкуса, я не добавляла.
И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла.

В моем варианте между тестом и начинкой я проложила слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку.
Это не обязательно, но желательно.))

Тесто для блинчиков (любое свое): 200 мл молока + 2 яйца + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Получилось 7 блинов. (Фактически хватает 5 - ти штук.)
Изображение

Теперь можно собирать кулебяку.))

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства.
Изображение

Затем на тесто выкладываем 4 блинчика.
Изображение

Затем на блинчики полосой начинку.
Изображение

Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки.
Изображение

Закрываем и защипываем тесто в форме рыбы, и выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный р. маслом противень.
Изображение

Украшаем кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую
до 200 С духовку примерно на 30 мин.
Изображение

Готовую кулебяку вынимаем из духовки и даём ей немного остыть.
Изображение

Режем на соответствующие аппетиту кусочки.))
Изображение

Приятного аппетита!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron