Пирожки жареные быстрые.

Пирожки жареные быстрые.

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:29

Изображение

Примерно на 24-25 пирожков:

- Кефир (или кислое молоко) - 0,4 - 0,5 л.
- Яйцо большое - 1 шт.
- Раст. масло - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 0,7 - 0,8 кг

Сначала в кефир яйца, р.масло, сахар, соль, соду, всё перемешать.
Потом муку, и вымесить (руками или миксером не важно) пластичное мягкое тесто.
Оно легко разделывается на смазанном р.маслом столе. Лучше оставить его на полчаса немного расстояться пока делается начинка.

Разделываем тесто на небольшие шарики, расплющиваем ладошкой, кладем 1 ст.л. начинки, и лепим пирожки.
Оптимальная толщина теста 2-3 мм, тогда пирожки и успевают прожариться, и не слишком зажариваются снаружи.

Жарить с обеих сторон в кипящем (но не шибко) раст. масле до золотистости. Лучше на среднем огне, чтобы и масло кипело, и пирожки успели прожариться.

Начинка в них пойдет любая пирожковая (варенье и джем лучше не надо, текут).

В процессе зажаривания, если потрогать лопаткой жарящийся пирожок, то он будет казаться затвердевшим.
Не страшно, это пройдет буквально через несколько минут после того, как вынешь его из масла.)

Готовые пирожки складываем в кастрюлю, накрываем бум. полотенцем и под крышку.

Если тесто израсходовано не полностью, то можно положить его в п/э пакет и в холодильник. Оно может храниться еще дня три.
Последний раз редактировалось Вишенка 25 сен 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Пирожки жареные быстрые.

Сообщение Медуза » 29 авг 2014, 15:17

Вах! Я пока болела аппетит напрочь пропал.Сюда зашла и поняла - жить буду! Аппетит проснулся!))))))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Пирожки жареные быстрые.

Сообщение Вишенка » 25 сен 2014, 15:22

Удобные быстрые пирожки.)) Ну и кефир 3-х дневный пригодился...)) ;)

Изображение

Делала с новой для меня начинкой, очень вкусно.)) Предлагаю её как вариант:

- картофель крупный - 3 шт
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репч. крупный - 1 шт.
- огурцы солёные сред. размера - 8-10 шт.
- соль, перец - по вкусу
- р. масло для обжаривания - 6-7 ст.л.

Картофель чистим и варим без соли. Когда готово, сливаем отвар, но не весь, оставляем примерно полстакана в кастрюле, и толчем картошку в пюре с оставшимся отваром.

Морковь трем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками и обжариваем на р. масле до золотистости.

Сол. огурцы трем на крупной тёрке вместе с кожурой, добавляем к моркови с луком и тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости.

Выключаем, смешиваем с толченой картошкой до равномерности, солим и перчим по вкусу, даем немного остыть и начиняем пирожки.

Приятного!))
Последний раз редактировалось Вишенка 29 сен 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Пирожки жареные быстрые.

Сообщение Медуза » 27 сен 2014, 08:27

С огурцами интересно.Никогда не пробовала.Навеяла,Натка! Тоже пирожков хочу.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01


Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron