
Тесто:
- 400 г. муки
- 250 мл. теплого молока
- 20 г. слив. масла (растопить)
- 1 ст.л. сахара
- 4 г.(1 ч.л.) сухих дрожжей или 12 г. свежих
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 60 г. мягкого слив. масла
- 5-6 зубч. чеснока (выдавить давилкой)
- 2 ч.л. мелко-рубленной зелени (укроп, петрушка и т.д. по желанию)
- яйцо для смазывания
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить (примерно на 40 мин).
В это время готовим начинку, смешав все ингредиенты в однородную массу.
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, скатываем в "колбаску" и делим на 15-16 равных кусочков, из которых формируем шарики.
Выкладываем шарики на смазанный противень и даем расстояться минут 15-20.
Затем берем небольшой нож, делаем сверху в центре каждой булочки достаточно глубокий надрез, немного раскрываем получившееся отверстие и кладем в него примерно 1 неполную ч.л. начинки.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 град. минут 15 (время в зависимости от духовки).
Достаем и кушаем мягкие пышные булочки.))
Приятного!))