
- 250 г. муки (просеять)
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей или 15 г. свежих
- 100 мл. теплого молока
- 60 г. сл. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молот. перца (или смеси перцев)
- 120 г. тертого на крупной терке сыра (у меня Гауда).
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи (или если свежие, то распускаем их в небольшом кол-ве теплого молока), сахар, соль, перец, тертый сыр (не весь, оставляем примерно 2 -3 ст.л. чтобы посыпать хлеб сверху), перемешиваем.
Вливаем теплое молоко, растопленное сл. масло, вбиваем яйца, и вымешиваем мягкое нежное тесто.
Ставим в тепло минут на 30-40 подходить.
Затем немного обминаем, выкладываем в подготовленную смазанную форму и даем расстояться минут 15-20.
Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую до 210 град. духовку выпекаться около 40-45 мин.
(Я еще перед посыпкой сыром смазала верхушку яйцом, но это не обязательно)
Хлеб можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!))