Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:33

Изображение

На 1 каравай весом примерно 600 г:

- 250 г. пшеничной муки
- 125 г. ржаной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. (без горки) сахара
- 1 ч.л. мёда
- 2 ч.л. (без горки) соли
- 30-40 г. сливочного масла
- 250 мл. теплой воды

В ёмкость для замеса просеять обе муки, всыпать дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить до теплого. В тёплой воде растворить мёд.

Влить растопл. слив. масло и медовую воду к сухой смеси и хорошенько вымесить тесто (я пользуюсь миксером).

Ёмкость накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 30-40 в теплом месте подходить.

Затем обмять (не слишком долго), скатать в шар, слегка обсыпать его мукой, выложить на смазанный раст. маслом противень (или в любую удобную форму), сделать острым ножом несколько надрезов (любой конфигурации), снова накрыть полотенцем и дать расстояться еще минут 20-30.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. до румяной корочки (минут 40).
Получается очень вкусный хлебушек.)) Остужаем, разрезаем, кушаем.))

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron