
На 1 каравай весом примерно 600 г:
- 250 г. пшеничной муки
- 125 г. ржаной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. (без горки) сахара
- 1 ч.л. мёда
- 2 ч.л. (без горки) соли
- 30-40 г. сливочного масла
- 250 мл. теплой воды
В ёмкость для замеса просеять обе муки, всыпать дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло растопить, остудить до теплого. В тёплой воде растворить мёд.
Влить растопл. слив. масло и медовую воду к сухой смеси и хорошенько вымесить тесто (я пользуюсь миксером).
Ёмкость накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 30-40 в теплом месте подходить.
Затем обмять (не слишком долго), скатать в шар, слегка обсыпать его мукой, выложить на смазанный раст. маслом противень (или в любую удобную форму), сделать острым ножом несколько надрезов (любой конфигурации), снова накрыть полотенцем и дать расстояться еще минут 20-30.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. до румяной корочки (минут 40).
Получается очень вкусный хлебушек.)) Остужаем, разрезаем, кушаем.))
Приятного!))