
- 400 г. муки (пшеничной, но можно и частично ржаной добавить.)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1-1,5 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. отрубей
- 2 ст.л. кунжута (обжарить на сухой сковородке)
- 50 г. слив. масла (растопить)
- 280-300 мл воды
Остальные добавки любые: в этот раз я еще сыпанула приличную горсть кедровых орешков и горсть подсолнечных семечек. Можно еще и тыквенные, или семя льна, геркулес и т.п., главное не переборщить. Курагу, чернослив...
Сначала смешиваю всё сухое (муку просеиваю+дрожжи+соль+отруби+обжаренный кунжут+др.семечки,орешки и добавки).
Затем вливаю воду и растопленное масло, вымешиваю. Накрываю, даю подойти (около часа).
Обминаю, выкладываю в форму, даю расстояться минут 20-25. Выпекаю до румяной корочки. Вынимаю, даю остыть.))