
Дрожжи свежие 30-40 гр
Вода пополам с молоком 1л
1 яйцо
Масло раст. 3ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
сахар 1 ч.л.
Мука (сколько возьмёт)
В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять.
Для этих пирожков тесто раскатать толщиной в полсантиметра, порезать на квадраты 12х12см, положить начинку ( мясо, картошку, лук, кусочек масла, соль - перец), и ссложить как конверт, недолепливая до конца, чтоб осталась дырочка.

Делала так же рыбно-картошкины. Кусочек семги, кусочек сига, лук, картошка. Фотки не сохранились.
