Сырный пирог с брынзой (типа Тиропиты)

Сырный пирог с брынзой (типа Тиропиты)

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 16:20

Изображение

Рецепт пирога из старых запасов. Решила освежить в памяти. Простой, быстрый и вкусный.))
Конкретно в этом варианте в начинке плюс к сыру еще помидор и рубленная зелень. Вариации любые.

Основа:
тесто слоёное (лучше бездрожжевое) - 0,5 кг

Начинка: (количество компонентов примерное)
- брынза (любая какую любите) - 250 г.
- сыр (любой полутвёрдый) - 100 г. (натереть)
- сыр Дорблю - 50-80 г. (не обязательно)
- помидор (без семян) - 1 маленький (нарезать мелкими кубиками)
- зелень рубленная - 2-3 ст.л.
- сырое яйцо - 1 шт.

Брынзу и Дорблю размять вилкой, смешать с тертым сыром, помидором, зелнью и яйцом до равномерной массы.

Половину теста раскатать скалкой для низа пирога, половину для верха.

Нижний лист теста на противень, на него ровным слоем начинку, накрыть вторым листом теста, скрепить как нравится, проткнуть всю поверхность вилкой, смазать желтком и в духовку примерно на 30 мин.

Достаём, разрезаем, едим...)) Приятного!))

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron