
К этим булочкам от m_yelena у меня любовь что называется с первого взгляда и от названия, и от картинки, и простоты рецепта! Очень благодарна автору!!!!! А от первого кусочка - любовь навечно

Рекомендуются для завтрака, т.к. на готовку затрачивается 30 -40 минут. Я готовила их к обеду, к борщу.
Для 12 булочек
Тесто:
1 баночка(200 г) коттедж(зернистый сыр - cottage cheese)
1 баночка(200г)йогурт, я брала турецкий йогурт
2.5 стакана(350 г) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли
Начинка:
2-4 зубчика чеснока(я делала без чеснока и мне его не хватало, особенно под борщ)
100 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёртых сыров( пармезан,кашкаваль или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
форма для маффинс
Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов
зернистый творог бжикнуть погружным миксером и соединить с йогуртом.
в другую миску просеять муку,соду ,разрыхлитель,соль и перемешать
всыпать сухие ингредиенты в творожно-йогуртовую смесь и вымесить тесто
тесто будет липнуть к рукам но муки не стоит больше добавлять
Тесто выложить на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом(очень хорошо использовать тефлоновый коврик), руки тоже смазать маслом. Раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см

Приготовление начинки:
чеснок,базилик мелко нарезать
растопить сливочное масло добавить в него соль,чеснок,базилик и при помощи кисточки нанести на
тесто,посыпать сверху натёртыми сырами
свернуть в рулет

смазать форму для маффинс маслом и заполняем рулетиками

выпекаем в течении 20 минут до золотисто цвета

Булочки получаются внутри пышно-воздушные. Сверху хрустящая корочка

В планах сделать булочки с ветчиной и синим сыром.
Думаю и про сладкие, например с шоколадом
