Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Вишенка » 27 мар 2015, 19:55

Изображение

Пирог от Белоники. У нее он называется "Быстрый томатный пирог". Но т.к. в нем не только томаты, я его назвала просто "Овощной пирог", думаю это не принципиально.
Пирог можно подавать как закуску или как основное блюдо. Есть лучше теплым.

Овощи для пирога должны быть плотные и свежие.

- слоеное тесто - 400-500 г (у меня бездрожжевое)
- мягкий козий сыр - 250 г (у меня рикотта, т.к. козий сыр теперь увы и ах... :cry: )
- баклажан - 1 крупный или 3 маленьких
- помидоры (спелые и твердые) - 3-5 шт.
- лук-шалот - 3 шт (или красный - 1 средняя луковица)
- сладкий перец -1/2 большого перца (лучше желтый - красивее смотрится)
- чеснок - 2-3 зубца
- тимьян (у меня сушеный)
- соль
- ч. перец
- оливк. масло

В миске хорошо растереть козий сыр с листиками тимьяна и выдавленным через пресс чесноком.
Чуть посолить и поперчить.

В форму 26 см, смазанную ОМ, выложить тесто "тарелочкой" и наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
Изображение

Аккуратно размазать по тесту сырную массу.
Изображение

На сырную массу выложить порезанные тонкими кружочками баклажаны.
Изображение

На баклажаны лук.
Изображение

На лук помидоры, нарезанные кружочками вместе с кожицей.
Изображение

Посыпать мелкими кубиками слад. перца, и посыпать листиками тимьяна. Посолить, поперчить.
Изображение

Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 40 мин. Следить.

Готово.
Изображение

Приятного!)) :)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Медуза » 30 мар 2015, 20:44

Хорош пирог,но больно дорог сейчас.А к лету, наверное, вообще сказка.Я помидоры зимой терпеть не могу!Обязательно испробую в сезон,с грунтовыми помидорчиками. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Еленушк@ » 22 апр 2015, 16:30

Нат, интересует баклажан в пироге, как он получается. Я делала по такому принципу без теста и баклажан мне там совсем не понравился, получился и не готовый и не сырой, а вообще никакой.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Вишенка » 23 апр 2015, 19:07

Еленушк@ писал(а):Нат, интересует баклажан в пироге, как он получается. Я делала по такому принципу без теста и баклажан мне там совсем не понравился, получился и не готовый и не сырой, а вообще никакой.

Ленуш, если тонкими ломтиками настругать его, то пропечется нормально.
В сочетании с сырной намазкой и др. овощами и базиликом очень вкусно получается.
А так, если его без всего есть, то пожалуй да - никакой.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Еленушк@ » 24 апр 2015, 11:25

Вишенка писал(а):
Еленушк@ писал(а):Нат, интересует баклажан в пироге, как он получается. Я делала по такому принципу без теста и баклажан мне там совсем не понравился, получился и не готовый и не сырой, а вообще никакой.

Ленуш, если тонкими ломтиками настругать его, то пропечется нормально.
В сочетании с сырной намазкой и др. овощами и базиликом очень вкусно получается.
А так, если его без всего есть, то пожалуй да - никакой.

Да, ты права! я не учла добавок вкусных :roll:
Как-нибудь приготовлю! поставила в планы, тесто наверное заменю, не могут мои слоеное тесто уже видеть, перестаралась я с ним когда-то, чуть ли не каждый день использовала :)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение NatusikSr » 12 окт 2015, 05:56

Можно и в духовке такой пирог приготовить. минут 25-30 в нагретой до 250 градусов думаю ему вполне хватит пропечься
NatusikSr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 06:48
Откуда: Россия

Re: Овощной пирог с козьим сыром и тимьяном

Сообщение Вишенка » 13 окт 2015, 18:57

NatusikSr писал(а):Можно и в духовке такой пирог приготовить. минут 25-30 в нагретой до 250 градусов думаю ему вполне хватит пропечься

Ээээ.... Так он в духовке и готовится... :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Выпечка Не Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron