
Пирог от Белоники. У нее он называется "Быстрый томатный пирог". Но т.к. в нем не только томаты, я его назвала просто "Овощной пирог", думаю это не принципиально.
Пирог можно подавать как закуску или как основное блюдо. Есть лучше теплым.
Овощи для пирога должны быть плотные и свежие.
- слоеное тесто - 400-500 г (у меня бездрожжевое)
- мягкий козий сыр - 250 г (у меня рикотта, т.к. козий сыр теперь увы и ах...

- баклажан - 1 крупный или 3 маленьких
- помидоры (спелые и твердые) - 3-5 шт.
- лук-шалот - 3 шт (или красный - 1 средняя луковица)
- сладкий перец -1/2 большого перца (лучше желтый - красивее смотрится)
- чеснок - 2-3 зубца
- тимьян (у меня сушеный)
- соль
- ч. перец
- оливк. масло
В миске хорошо растереть козий сыр с листиками тимьяна и выдавленным через пресс чесноком.
Чуть посолить и поперчить.
В форму 26 см, смазанную ОМ, выложить тесто "тарелочкой" и наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Аккуратно размазать по тесту сырную массу.

На сырную массу выложить порезанные тонкими кружочками баклажаны.

На баклажаны лук.

На лук помидоры, нарезанные кружочками вместе с кожицей.

Посыпать мелкими кубиками слад. перца, и посыпать листиками тимьяна. Посолить, поперчить.

Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 40 мин. Следить.
Готово.

Приятного!))
