
Ингредиенты
мука (лучше 1сорта) 450г
сыворотка или молоко 280мл
дрожжи свежие 20г или 7г сухих
лук 100г
ветчина 50г
сыр тертый 100г в тесто+50г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Вкусные и пышные булочки, хрустящие снаружи и нежные и ароматные внутри. Лук и грудинку мелко порезать и обжарить вместе минут 4-5, охладить. Замесить опарное (лучше) или безопарное тесто. Я делала опарное - развела дрожжи в теплой сыворотке с сахаром и 100г муки, через 40 минут добавила остальное по рецепту, включая лук с грудинкой, вымешивала 8 минут, дала подойти 30 минут, сделала 2 обминки через 30 минут каждая. Можно замесить в ХП с сухими дрожжами, сразу добавив лук с грудинкой. Тесто раскатать до 0,5-0,7см, присыпать половиной тертого сыра, сложить пополам сыром внутрь, сверху присыпать оставшейся половиной сыра, свернуть, формируя рулет. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30. Разрезать на 12 частей, из каждой сформировать булочку и оставить подойти в теплом месте минут 40. Смазать яйцом и посыпать каждую тертым сыром. Выпекать при 200*С 25 минут. Учтите, что булочки сильно увеличиваются в размере.
Блюдо рассчитано на 12 штук
