Для
шоколадно-бисквитной основы: (за основу взяла шоколадный бисквит на кипятке)
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. раст. масла
- 1 ст. кипятка
- 6 ст.л какао
- 2 ст. муки (под ободок)
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
1. Смешать всё "сухое": муку (можно просеять, но не обязательно), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца (я всё делала вручную без миксера, но это так же на ваш выбор), добавить к ним молоко и раст. масло.
3. Соединить 1. и 2. и перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка, тщательно и быстро перемешать.
5. Разъемную форму d 24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом (тесто получается достаточно жидкое, поэтому если форма разъемная, то лучше воспользоваться пек. бумагой).
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 град. примерно 1 час. Готовность проверять деревян. палочкой.
Этот тип бисквита относится к т.н. "мокрым" бисквитам.
Готовую основу остудить, разрезать на три коржа и промазать
творожно-сливочным кремом:
- творог (лучше не очень зернистый) - 500 г.
- сахарная пудра - 250 г.
- молоко - 100 мл.
- сливки - 250 мл.
- желатин - 2 ст.л.
Ягоды любые (вишня, клубника и т.п.). У меня вишня замороженная.
Желатин залить сначала небольшим количеством холодного молока и дать набухнуть. Затем залить оставшимся молоком уже горячим и размешать до растворения. Процедить.
Творог (если надо, то пропустить через сито) растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Сливки взбить и добавить к творогу. Еще раз хорошенько перемешать.
Ягоды (лучше порезать на кусочки) добавить в крем и аккуратно перемешать.
Промазать кремом коржи, собрать торт и обмазать его кремом снаружи (это не обязательно, если есть желание).
Украшательство любое на ваш вкус. У меня получилось незатейливо. Думаю что со свежей клубникой будет красивее.
Перед употреблением лучше подержать торт пару часов в холодильнике, чтобы "схватился" желатин в креме.
Приятного аппетита!))