
Бисквит:
4 яйца
200 мл сахара(миллилитров!!!
250 МЛ муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. оли
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. жирной сметаны 28%
Цедра одного лимона и 50 мл лимонного сока. Яйца с сахаром взбить, добавить сухую смесь, размешать, добавить сметану и раст. масло, перемешать, в конце цедру и сок. Очень быстро всё взбить. На противень покрытй пекарской бумагой, её рекомендуют смазать маслом. На 175гр - 10 минут. Готовый рулет чуть остывший, присыпать сахаром, накрыть пекарской бумагой и свернуть рулет. Сворачивается легко, от бумаги, на которой пекся, отделяется без проблем. Изумительно красивый светло-желтый цвет(на фото не получился) бискивта с цитрусовым вкусом.
КРЕМ:
250 г творога(типа диетического. У меня был сливочный творог 6% жирности, гладкой консистенции)
400 мл сливок
200-300 мл ягод
сахарная пудра по вкусу, в зависимомти от кислотности ягод. Я брала пр.50-70 мл пудры. Крем не приторный. Свежая черника сладкая.
Творог растереть с пудрой, добавить сливки и взбить до крепкого состояния.
Остывший рулет развернуть. У меня он внутри был немного теплый, смазала небольшим количеством крема, он подтаял и заодно пропитал бисквит. Сверху разложить ягоды и распределить крем. Свернуть рулет и украсить по желанию и фантазии.

Делала с клубникой, ну ооочень
