Рулет "Розовая нежность"

Рулет "Розовая нежность"

Сообщение Еленушк@ » 03 сен 2014, 22:11

Изображение
Вот уж и назвала! :mrgreen: Цвет "нежности" можно делать любой, в зависимости от ягод.
Изображение
Основа рулета:
4 яйца
150 мл сахара
100 мл молотого миндаля(миндальная мука)
50 мл крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и вмешать в яйца до однородности.
Распределить тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Слой не более 0,5 см.
Отправить в разогретую до 225 С духовку на 6-8 минут. Достать из духовки, посыпать поверхность рулета сахаром, накрыть сверху листом пекарской бумаги и свернуть рулет, держать до полного остывания. Не передерживать, чтоб рулет не отмок.
Смазать кремом, варианты любые, но желательно, чтоб присутствовали взбитые сливки. Например с творогом, с белым растопленым шоколадом, с заварным кремом и т.д.

Свернуть рулет.

Показываю пошагово.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посыпать сахаром и накрыть бумагой для выпечки.
Начинаем сворачивать рулет. Сделали первый завиток, проведите руками по этому завитку, как бы разглаживая, этого соприкосновения достадочно, чтобы увлажнить корж(за счет разницы температур) , и начинаем осторожно за краешек отделять бумагу, на которой он пекся, и так с каждым завитком отслаиваем бумагу. Никогда проблем ни с каким рулетом при этой технике не было. Обычно корж прилипает по краям, где тонко растекается во время выпечки, можно слегка в этих местах поддеть ножом. Главное бумагу отделить пока корж горячий!

Крем для обмазывания верха рулета, один из вариантов:

200 г мягкого творожного сыра типа Филадельфия стереть с сахарной пудрой(сахар регулировать по вкусу),
добавить перетертых ягод размороженой(свежей) клубники, соединить с сырной массой, добавить сливки мл 100 для регуляции плотности крема, вжикнуть миксером. Интересно будет с черной смородиной. Вообще полет фантазии. Самый ленивый способ украшения обжареными лепестками миндаля.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron