Шоко-банановый торт с арахисовым кремом

Шоко-банановый торт с арахисовым кремом

Сообщение Еленушк@ » 04 сен 2014, 21:32

Banana Bread with Peanut Butter Icing.
Изображение
Торт из американской кухни. Для любителей арахисового вкуса и сникерсов. Главное удержаться и выдержать его в холодильнике ночь. Приятная соленоватость присутствует как и в шоколадном печенье с солью.
Корж::
100 г размягченного масла
2,5 МЛ сахара
2 яйца
2 зрелых банана
300 МЛ муки
100 г шоколадной крошки(я брала готовую)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 МЛ сливок жирных

КРЕМ:
150 МЛ сахара
60 г мягкого масла
65 г арахисовой пасты(масла)
100 г мягкого творожного сыра, типа филадельфия.
50 мл сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу до однородности, добавить пюрированых бананов и хорошо вымесить. Смешать все сухие компоненты и шоколадную крошку и ввсети в яично-масляную массу. Хорошо вымесить и в разъёмную форму(26 см), смазаную маслом. Корж выпекать в разогретой до 175 гр.С духовке 45 минут, готовность проверить сухой палочкой. При необходимости накрыть фольгой. У меня пекся ровно 45 минут, фольгу использовала. Корж получился высокий, не опадает. В рецепте на картинке корж низкий и крем используется как топик. Размер формы не указан. Я решила разрезать пополам, резала специальной приспособой с леской, режется легко и не крошится. Разрезать хорошо остывшим!!!
Пока корж остывает, готовим крем. Т.к. у меня получилось 2 коржа, то все продукты для крема удвоила.
А сейчас анекдот: писала рецептуру крема и заметила наличие сахара :haha: , я его не видела и делала только с сахарной пудрой, которую пришлось добавлять. Я ещё сильно удивлялась. что уж совсем крем не сладкий получился :girlwink: Возможно поэтому крем получился очень густой, трудно было взбивать, добавила мл 50 сливок.
Готовим крем: Масло взбить с сахаром до кремового состояния, продолжая взбивать, добавить арахисовую пасту, довести до однородности и вбить остальные составляющие.
Так как я сахар не заматила. Я взбивала всё с сахарной пудрой.
Могу сделать выводы: вполне можно обойтись сахарной пудрой, только увеличить количество до 300мл на удвоенную порцию крема. Сливки вводить постепенно до нужной кондиции крема.
Собрать торт, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник.
Отрезала кусок сразу же на пробу
Изображение
Разочаровалась и не мудренно солёность чувствовалась больше, чем сладость. Некоторым и в таком виде понравилось. Но после ночи в холодильнике, получился совсем другой вкус. Гармоничный, нежный, со вкусом сникерса. Не ожидала, что малому ребёнку так понравыится. Наказала сделать ещё и побольше.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron