Торт "Аура"

Торт "Аура"

Сообщение Еленушк@ » 04 сен 2014, 21:43

Изображение

Состав коржа:

4 яйца
1,5 дл сахара
1 дл крахмала
0,5 дл муки
0,5 дл какао порошок (темный)
1,5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь и хорошо взбить, до однородности.
Форму с высоким бортиком и диаметром 24 см смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 С духовке пр. 25 минут.
Хорошо охлажденный корж разрезать на три коржа.

Состав крема:
125 г сыра с синей плесенью, который легко крошится, например Аура.
2 пластины желатина
200 МЛ жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления крема

Замочить желатин в холодной воде минут на пять, до размягчения, промыть под холодной водой.
Сливки и сыр раскрошеный слегка нагреть в кастрюльке на среднем огне, все время помешивая, растворить в этой смеси желатин и сах.пудру.
Кремовую смесь перелить в емкость для взбивания и поставить в холодильник.
Охлажденный крем достать из холодильника и взбить.

Шоколадный крем для поверхности торта:
200 г черного шоколада для выпечки
300 МЛ сливок для взбивания
100 г мягкого творожного сыра натурального(например Бонжур)

Способ приготовления:В сливки положить шоколад, разломаный на кусочки.
Нагреть, помешивая до полного растворения шоколада, лучше в микроволновке.
Добавить сыр, хорошо размешать и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Охлажденный крем достать из холодильника и взбить.

Сборка торта:Нам нужно 2 банки (425/245г)консервированых груш.
Груши выложить из банки и порезать пластинами.
Берем корж, выкладываем по поверхности груши и сверху выкладываем половину сливочно-сырного крема, затем следующий корж,
я немного промазала кремом, потом груши и крем.
Сверху последний корж .
Берем шоколадный крем,
наносим на поверхность торта и обмазываем бока.
Изображение
Можно украсить раскрошеным сыром Аура, я украсила раскрошенными белыми трюфелями.
Торт убрать в холодильник
Изображение
Комментарии:Все время мучил вопрос, почему шоколадный крем получился светлый? Только когда писала рецепт, заметила ошибку, я взяла только 100 г шоколада.
Покупая консервированые груши, по ошибке взяла манго, банки были одного цвета.
Сначала лучше сделать крема и убрать их в холодильник, а потом заняться коржом, за время выпечки и охлаждения коржа, кремы достаточно охладятся.
Корж выпекается без проблем, лучше взять разъемную форму, борта не расширяющиеся кверху.
После выпечки корж слегка присел, когда режешь, кажется, что резиновый. Ничего страшного, в торте они почти растворяются.
Делать торт рекомендую за день, неуставшей и в хорошем настроении!
А сделать его очень рекомендую! Это совершенно не обычный торт, игра вкусовых оттенков, тает во рту.
Как написано в рецепте: Этот торт будет королем на вашем кофейном столе!(перевод с финского)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron