
Основа:
1 яйцо стереть с 200 мл сахара, добавить 100 мл размягченного масла( уменя получилось растопленным),
размешать. Добавить сухую смесь из 150 г (пр.400 мл)молотого миндаля, 150 мл муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
Тесто получилось не густое, плохо распределялось по форме, можно было увеличить объем муки, но не стала. Тесто выложила в разъемную форму 27 см диаметра, на промаслянную пекарскую бумагу,чуть распределила по дну формы и убрала в холодильник, на время приготовления творожной начинки. После холодильника разровнять тесто по форме.
Творожная начинка:
2 банки сладкого творожка со вкусом тирамису фирмы Валео (состав: мягкий творог, сахар, какао, ароматизатор)
200 мл жирных сливок
75 мл сахара
3 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. коньяка
Смешать творог, сливки, сахар, крахмал и коньк до получения однородной массы. Масса получается очень жидкой.
Вылить массу в тесто и поставить в разогретую до 175 духовку на нижний уровень. Выпекать 45 мин. Проверить палочкой готовность, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой.

Минут за пять до выемки пирога из духовки, делаем смесь для заливки верха.
200 мл турецкого йогурта смешать с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить чайную ложку коньяка
Как только пирог достали из духовки, нанести равномерно йогуртовую смесь на поверхность.

Дать полностью остыть и украсить например шоколадной крошкой

А пока остывает делаем брусничный соус::
200 г размороженной брусники, 100мл воды и 50 мл сахара спюрировать миксером.
Получилось очень нежное суфле, без характерного творожного вкуса.
ПС: В оригинальном рецепте основа совсем простая:
175 г Digestive печенье смолотые в миксере и смешанные с 50 г сахара.
Но, основу из печенья я не люблю.