Торт "Брита"

Торт "Брита"

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 20:09

Известный классический именной скандинавский торт. Песочно-меренговые коржи с миндалем, прослоенные сливочным кремом и ягодами-фруктами свежими или консервироваными.
Это вариант с консервироваными в собственном соку абрикосами.
Изображение
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
125 г масла или маргарина
100 мл сахара
2 желтка
150 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
МЕРЕНГА:
2 белка
150 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл пластинок миндаля
Сливочный крем:
200 мл жирных сливок
100 г мягкого творога
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко, хорошо размешать до однородности. Выстелить пекарской бумагой форму 25 x 30 cм и выложить тесто, разравнять по форме и разогретую духовку 180 гС на 10 минут.
Изображение
Пока печется корж, взбить белки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до твердых пиков.
Вытащить корж из духовки
Изображение
распределить белки по поверхности коржа
Изображение
Сверху равномарно посыпать миндалем
Изображение
И в духовку(180 гС) минут на 15 до подрумянивания
Изображение
Корж хорошо остудить. Разрезать попалам.
Изображение
Приготовить крем:
Творог , сахар и сливки взбить до густоё кондиции.
Сливочный крем можно приготовить не только с творогом. Подойдет и маскарпон и мягкий творожный сыр. Я использовала готовый шоколадный крем порошковый, который нужно развести холодным молоком. Взбила сливки с немного сахаром и вмешала в них этот крем.
Собирать торт нужно незадолго перед употреблением.
На одну половину коржа (миндалем вверх)нанести небольшой слой крема.
Разложить ягоды или фрукты. Выложить крем и накрыть вторым коржом.
Коржи не надо обрезать по краям и выравнивать. Торт предполагает некоторую небрежность.
Изображение
Летний вариант с клубникой. По не знанию обрезала края, самый смак.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Торт "Брита"

Сообщение Romikoa » 25 фев 2015, 16:20

спасибо
Поздравляю вас с наступающей годовщиной
А торт, действительно не сложный: пока темный корж пекла, тесто на второй белый сделала, безе взбила. Пока один белый в духовку поставила, тут же второй раскатываю. Как то все друг за другом получилось. Так что, удачи , Танюш
Надеюсь, расскажешь покажешь потом впечатления
Romikoa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 16:57

Re: Торт "Брита"

Сообщение Вальдемар » 25 фев 2015, 20:44

Romikoa писал(а):спасибо
Поздравляю вас с наступающей годовщиной
А торт, действительно не сложный: пока темный корж пекла, тесто на второй белый сделала, безе взбила. Пока один белый в духовку поставила, тут же второй раскатываю. Как то все друг за другом получилось. Так что, удачи , Танюш
Надеюсь, расскажешь покажешь потом впечатления

:write:
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Торт "Брита"

Сообщение CBETKOmarfa » 17 мар 2016, 19:05

Юля, спасибо. Торт правда очень вкусный, попробуй как-нибудь приготовить
CBETKOmarfa
 


Вернуться в Торты, Десерты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron