Это вариант с консервироваными в собственном соку абрикосами.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
125 г масла или маргарина
100 мл сахара
2 желтка
150 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
МЕРЕНГА:
2 белка
150 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл пластинок миндаля
Сливочный крем:
200 мл жирных сливок
100 г мягкого творога
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко, хорошо размешать до однородности. Выстелить пекарской бумагой форму 25 x 30 cм и выложить тесто, разравнять по форме и разогретую духовку 180 гС на 10 минут.

Пока печется корж, взбить белки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до твердых пиков.
Вытащить корж из духовки

распределить белки по поверхности коржа

Сверху равномарно посыпать миндалем

И в духовку(180 гС) минут на 15 до подрумянивания

Корж хорошо остудить. Разрезать попалам.

Приготовить крем:
Творог , сахар и сливки взбить до густоё кондиции.
Сливочный крем можно приготовить не только с творогом. Подойдет и маскарпон и мягкий творожный сыр. Я использовала готовый шоколадный крем порошковый, который нужно развести холодным молоком. Взбила сливки с немного сахаром и вмешала в них этот крем.
Собирать торт нужно незадолго перед употреблением.
На одну половину коржа (миндалем вверх)нанести небольшой слой крема.
Разложить ягоды или фрукты. Выложить крем и накрыть вторым коржом.
Коржи не надо обрезать по краям и выравнивать. Торт предполагает некоторую небрежность.

Летний вариант с клубникой. По не знанию обрезала края, самый смак.
